Das Gemüse im Monat April: Junger Blattspinat
Kokosreis mit Spinat
(aus dem Buch von Jamie Oliver, Kochen für Freunde)
für 4 Personen
4 dl Kokosmilch
400 gr. Langkornreis, Wasser und Salz nach Bedarf
4 EL Sojasauce
2 EL gutes Olivenöl
4 grosse Handvoll junger Blattspinat
Zubereitung: Die Kokosmilch ergänzen mit Wasser und Salz und den Reis im kochenden Gemisch garen. Den heissen Reis in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Sojasauce, Oel und Blattspinat darunter ziehen. Durch die gespeicherte Hitze im Reis wird der Spinat in minutenschnelle gar, die Farbe und die Inhaltsstoff bleiben erhalten.
Frühlingssalat mit jungem Blattspinat
für 4 Personen
300 gr. feiner Blattspinat
1 Bund Radisli
2 gekochte Eier
Salatsauce: z.B. mit Aceto balsamico, Rapsöl, eine Prise Salz, Koriander, Muscatnuss, gehackte Zwiebel
Zubereitung: Den gut gewaschenen Spinat mischen mit den geviertelten Radisli und der Salatsauce. Ca. fünf Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die gehackten Eier (oder gehackte Baumnüsse, oder 2 EL Pinienkerne) darunterziehen.